设为首页收藏本站请先选择您所在的城市»美国地图

美国同城网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜:
重要提示:近期网络热传不法分子利用QQ进行欺诈,盗取QQ号和密码。如果您看到发布的信息中,要求您点击某链接或要求在浏览器中输入某链接而查看对方信息或照片时就要特别小心,请您千万不要输入您自已的QQ号和密码,并立即点击相关信息右下方的“举报”链接向我们举报。如果您发现了其它方式的诈骗行为,也请您立即向我们投诉,以免其他网友上当受骗。参考文章:《留学生们注意!!骗子对留学生的新骗术!!

法律问题在线答疑活动

[复制链接]
美国打折网 发表于 2013-3-28 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖最后由 美国打折网 于 2013-3-30 05:53 编辑

活动已结束,感谢郝律师@BIXU律师 在线回答粉丝问题!也感谢童鞋们热情参与!同学们有问题可以继续在好律师专栏下面回复,郝律师会回复你们喔~ http://www.21uscity.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=512 也可以直接与郝律师联系

@美国打折网 与美国同城网联袂邀请到郝强律师事务所专业律师郝律师@BIXU律师 为全球粉丝回答各种签证、H1B、绿卡、移民等华人、留学生关心的美国法律问题。活动将于美国中部时间3月28日7pm-8pm (北京时间3月29日8am-9am)进行。大家可以用回复的方式把问题发到本帖,届时郝律师会在线为大家解答问题。
注意:您的问题约详细,越有助于律师给您提供更准确的意见。














回复

使用道具 举报

苟乜七 发表于 2013-3-28 18:50 | 显示全部楼层
我原来拿的J1签证的交换生,现在是F1身份。但是我现在需要申请H1B签证,要提前多久取消J1签证?程序是什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名
匿名  发表于 2013-3-28 18:52
郝律师,

你好!首先感谢你能抽空解答大家的问题。我有2个关于OPT期间的问题想咨询一下:
1.      1. 我的OPT从今年2月6号开始生效,今年申请H1B如果错过了是否可以申请14年的4月1号的H1B;申请递交以后再10月1号生效之间的6个月可否合法呆在美国?申请递交之后到得到申请结果这段时间可否合法呆在美国?
2.      2. OPT期间我母亲目前是探亲签证,如果想申请延期是否可以,会不会批准?对以后我申请工作签证及父母以后再来有多大影响?
回复 支持 反对

使用道具 举报

青青后边草 发表于 2013-3-28 18:57 | 显示全部楼层
如果计划在美国生小孩,保险应该买哪些?什么时候买?我有个朋友遇到的情况是怀孕以后保险公司就不给她买保险了,最后自费花了好多钱。如果是学生怀孕,学校会有哪些政策?
谢谢郝律师!
回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2013-3-28 18:58
请问郝律师:我是J2签证,跟着父母在美国,现在读高中,刚拿到大学offer,8月份入学。请问我能不回国,在美国直接转换身份吗?我父母在美国,对我转换身份有什么影响吗?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具

chasedream 发表于 2013-3-28 18:58 | 显示全部楼层
郝律师,你好
想问2013年五月份OPT开始,2014年五月份结束,2014年4月1号申请H1B的话,那OPT结束到H1B知道结果之间的时间可以工作么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

❤大L❤ 发表于 2013-3-28 19:00 | 显示全部楼层
郝律师您好,
我想咨询一下,本人现在是持绿卡,想转公民。但是不知道绿卡和公民在福利上会有哪些区别。如果转公民,是不是福利会更好一些呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

郝强律师 发表于 2013-3-28 19:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 郝强律师 于 2013-3-29 10:43 编辑
苟乜七 发表于 2013-3-29 07:50 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5075&ptid=4985][/url]
我原来拿的J1签证的交换生,现在是F1身份。但是我现在需要申请H1B签证,要提前多久取消J1签证?程序是什么 ...

你随时可以开始J-1豁免程序。这个程序大约需要半年时间。最普通的豁免是通过国内单位不持异议证明-中国大使馆-美国国务院。如果这条路不通还有一些特别的方式如IGA等。
回复 支持 反对

使用道具 举报

郝强律师 发表于 2013-3-28 19:09 | 显示全部楼层
wkhaha051922 发表于 2013-3-29 07:51 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5076&ptid=4985][/url]
郝律师你好,我有两个关于H1B的问题请教你

1. 如果今年2014 H1B的签证抽签的话,我现在是F1OPT grace peri ...

你的意思是说OPT已经过期了吗?那你即使抽到了也要先出境或转成其它身份。因为你的H-1身份10月1日才有效。如果抽不到也可以考虑去非盈利性机构H-1或转成J-1,F-1等。J-1涉及到将来豁免的问题,应该是最后的选择。
回复 支持 反对

使用道具 举报

郝强律师 发表于 2013-3-28 19:11 | 显示全部楼层
wkhaha051922 发表于 2013-3-29 07:52 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5078&ptid=4985][/url]
律师你好,我有两个关于H1B申请的问题请教

1. 如果今年2014 H1B的签证抽签的话,我现在是F1OPT grace peri ...

第二个问题:你可以看看是否几个星期后能否收到Receipt。收到Receipt就是移民局受理了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

申请友链|小黑屋|手机版|美国同城网

GMT-5, 2019-1-21 23:56 , Processed in 0.026701 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表