设为首页收藏本站请先选择您所在的城市»美国地图

美国同城网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜:
重要提示:近期网络热传不法分子利用QQ进行欺诈,盗取QQ号和密码。如果您看到发布的信息中,要求您点击某链接或要求在浏览器中输入某链接而查看对方信息或照片时就要特别小心,请您千万不要输入您自已的QQ号和密码,并立即点击相关信息右下方的“举报”链接向我们举报。如果您发现了其它方式的诈骗行为,也请您立即向我们投诉,以免其他网友上当受骗。参考文章:《留学生们注意!!骗子对留学生的新骗术!!

回中国发展如何保持绿卡

[复制链接]
郝强律师 发表于 2013-3-22 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多在美国发展的中国人拿到绿卡后在考虑下一步的职业规划时常常会把回国发展作为一个选项. 但是如果在国内工作, 如何保持绿卡就成为了一个难题. 因为所谓的绿卡是美国的永久居留权, 如果长期在中国居住就很难证明在美国的长期居留意图. 海关官员有权利让这样的绿卡持有者到移民法官处报到, 由移民法官决定是否剥夺其永久居留的权利.
很多的人的做法是半年或一年回美国一次, 保持一个良好的入境记录. 但是这样做一是浪费机票和精力, 二是这样跑上几年后在入境时就会引起海关官员的注意. 海关官员可能会发出警告, 也可能会要求绿卡持有者到移民法官处报到解释未能在美国常驻的理由. 这时如果在美国有房产证明, 银行帐号或家庭成员都可以作为有意在美国长期居留的证据.
如果回国预计会待上一段时间, 也可以申请回美证 (又称白皮书). 这是专门为那些事先知道自己可能在美国境地外停留超过1年时间的绿卡持有人使用的签证替代文件。如果绿卡持有者在离开美国之前就已经知道自己会在美国境外停留超过1年时间,他可以在离开美国之前先申请回美证, 如果被批准移民局允许其持有人在境外停留不超过两年的时间。申请人主动申请回美证,表明申请人有将美国作为其永久居留地的意图。海关官员在其再入境时就不会挑刺. 需要注意的是回美证不可以延期,且只能在美国境内申请。如果绿卡持有人需要在美国境外停留两年以上的时间,就必须在两年时间到期之前先回到美国,然后再在美国申请新的回美证。当然这个新的申请有很大的被拒绝的危险, 所以必须谨慎从事.
如果绿卡持有者已经获得绿卡五年以上时间, 并且在这五年时间里在美国居留的时间超过一半以上, 可以考虑申请美国公民. 成为公民后就不会再有不能回到美国的风险. 当然一个新的问题是美国公民在中国长期居留会有中国法规的限制. 关于这一点我们会另外撰文讨论.

回复

使用道具 举报

21usdeal 发表于 2013-3-25 20:54 | 显示全部楼层
欢迎大家
回复 支持 反对

使用道具 举报

CindyChen 发表于 2013-3-25 21:17 | 显示全部楼层
郝律师,前段时间听说明年美国绿卡持有者回国需要签证,是真的吗?如果是的话,具体应该怎么做呢?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 郝强律师 发表于 2013-3-25 21:23 | 显示全部楼层
目前没听到有这个说法。因为美国绿卡持有者仍然是中国公民。中国公民进入中国不需要签证。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Anthony 发表于 2013-3-25 23:45 | 显示全部楼层
郝律师你好,我现在是绿卡,请问我回中国结婚,怎么办手续才能快点申请我对象出来呢?大概的流程是怎么样呢?谢谢你
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 郝强律师 发表于 2013-3-26 00:12 | 显示全部楼层
Anthony 发表于 2013-3-26 12:45 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4645&ptid=3944][/url]
郝律师你好,我现在是绿卡,请问我回中国结婚,怎么办手续才能快点申请我对象出来呢?大概的流程是怎么样呢 ...

你们最好先不要在中国结婚,而是让你的女朋友以非移民签证到美国后再结婚申请I-130, 之后可以在美国等待绿卡排期。在排期排到能够递交I-485之前一定要保持合法的非移民身份。
回复 支持 反对

使用道具 举报

Anthony 发表于 2013-3-26 00:58 | 显示全部楼层
郝强律师 发表于 2013-3-26 13:12 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4654&ptid=3944][/url]
你们最好先不要在中国结婚,而是让你的女朋友以非移民签证到美国后再结婚申请I-130, 之后可以在美国等待 ...

在排期排到能够递交I-485之前一定要保持合法的非移民身份。这个具体要怎么保持合法的非移民身份?在美国大约要等多久才有绿卡呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 郝强律师 发表于 2013-3-26 07:55 | 显示全部楼层
Anthony 发表于 2013-3-26 13:58 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4668&ptid=3944][/url]
在排期排到能够递交I-485之前一定要保持合法的非移民身份。这个具体要怎么保持合法的非移民身份?在美国 ...

F-1, J-1或H-1都可以。但是J-1涉及到一个豁免的问题。在美国需要等多久要看排期和你自己拿到绿卡的时间。你可以和我联系具体讨论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

美国打折网 发表于 2013-3-26 15:14 | 显示全部楼层
欢迎新童鞋们!
回复 支持 反对

使用道具 举报

kristy 发表于 2013-4-15 21:06 | 显示全部楼层
郝律师你好,我是拿綠卡,已經住滿5年...可以入籍了。不過我已經要回國,所以你覺得我入籍好還是不入籍好呢?

我又想拿公民,不過以後都要回美國簽證,這個很麻煩。你有甚麼好提議吖?
謝謝
回复 支持 反对

使用道具 举报

申请友链|小黑屋|手机版|美国同城网

GMT-5, 2019-1-21 23:25 , Processed in 0.024427 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表